タレカツのこだわり

タレカツのこだわり


新潟カツ丼はタレが命です
当店のタレは、有機栽培で育てられた大豆を天然酵母で醸造した最高級の「有機醤油」に砂糖や特製スープを日々注ぎ足した秘伝のタレ。
時間と共にタレにとんかつの旨み成分が溶け込んで熟成を重ねています。

厳選の豚肉で作りました
当店のとんかつは、安全で栄養価の高いエサで育てられた「和豚もちぶた」を使用しています。
お店で一枚づつ丁寧にパン粉を手付けし、純正ラードでカラッと揚げています。

産地直送の新潟米をちょっと硬めに炊いています
当店のご飯は、産地直送 新潟産100%のこしいぶきを“おいしい水”でちょっと硬めに炊きあげています。
毎年秋には新米をいち早く提供いたします。